Frozen Joghurt Grundstoffe


Flüssigmix oder Pulver   
Flüssigmix ist sterilisiert und direkt gebrauchsfertig. Meistens ist der Zusatz von frischen Joghurt nicht erforderlich.
Pulver wird in Frischwasser angerührt und muss dann kurz quellen bevor er in die Maschine eingefüllt werden kann. Der
Zusatz von frischen Joghurt ist häufiger erforderlich.

Aufschlag
bei Eismaschinen

Unter Aufschlag bei Eismaschinen versteht man das einbringen von Luft in den Eismix. Der Aufschlag macht das fertige Eis cremig - fluffiger und vergrößert das Volumen. Nachteil ist, das Eis wird schneller weich und der Abschmelzvorgang an der Luft findet schneller statt. Der Aufschlag wird mit speziellen Pumpen erzeugt die in den Eismaschinen eingebaut sind. Eismaschinen die keine Aufschlag-pumpen eingebaut haben nennt man Sickermaschinen. Sickermaschinen sind besonders geeignet wenn frischer Naturjogurt beigemischt werden sill.






Flüssigmix oder Pulver
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)